宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

彭阳县春季国土绿化技术指导服务组指导生态护林员及庭院经济发展情况

来源: 彭阳县技术指导服务组 作者: 日期: 2019-04-18

4月17日,彭阳县春季国土绿化技术指导服务组赴王洼镇杨寨村调研生态护林员选聘管理和庭院经济林发展情况。

图片6.png

生态护林员方面,彭阳县以季度发放护林员补助,并在此基础上辅以发展庭院经济林等措施为生态护林员提供其他增收手段,从而保证生态护林员家庭实现稳定脱贫。王洼镇严格按照生态护林员选聘管理办法,按照县建乡管村用的方式,严格护林员的考核管理,要求护林员每月巡护时间不低于22天,举行例会4次,参加学习讲座1场。由于生态护林员补助高,护林员积极性强,责任心重,封山禁牧政策得到了有效落实,林区安全有了保障,生态护林员作用也得到了有效发挥。

庭院经济林方面,彭阳2018年下达了发展100户庭院经济林的指标,其中王洼镇16个村41名生态护林员,因护林员自愿程度高且地块容易落实,全部发展了全部庭院经济林。林草局集中采购本地适宜发展的红梅杏苗木统一派发给生态护林员,由林草局和乡镇林业站统一负责指导,在种植环节安排专职技术人员督查检查指导,确保了种植效果。截至发稿日,全县庭院经济林成活率达到90%以上,已通过验收,并于近期对个别死亡苗木进行补植,确保全面完成庭院经济林任务落实。

图片5.png

图片7.png

扫一扫在手机打开当前页