宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局固原指导服务组赴彭阳开展林业有害生物复检工作

来源: 固原市技术指导服务团 作者: 日期: 2019-04-17

古城镇挂马沟村苗木基地是彭阳县最大的苗木流转地,主要为固原市“四个一”工程提供苗木。2019年造林季期间,该苗木基地预计将引进紫叶李、海棠、北京栾等十几个树种共计十万余株苗木。

服务组现场对即将卸车的西府海棠、紫叶李、碧桃、国槐共计三车苗木进行随机抽检。检查发现,除国槐苗木证签齐全且无病害外,分别发现西府海棠苗木检疫证上未标明苗木运输车辆车牌号等信息;抽检紫叶李、碧桃发现患有冠瘿病。服务组发现上述问题后,向施工单位负责人详细解释了冠瘿病的成因、传播方式及可能造成的危害,并针对检疫证出具不规范的地方进行说明。现场做出了没收苗木检疫证、问题苗木封装拉回原产地的处理意见。施工单位负责人表示服从处理意见,今后将规范苗木运输与检疫证办理,杜绝此类事件的再次发生。


扫一扫在手机打开当前页