宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局技术服务团调研西吉县国土绿化工作

来源: 西吉县技术服务团 作者: 日期: 2019-04-16

  

4月14日,自治区林业和草原局党组成员、副局长王自新同志带领技术服务团一行调研西吉县国土绿化工作,林草局驻西吉县技术服务组及西吉林草局负责同志一同参与调研服务团一行深入兴隆镇“四个一”林草产业的矮化苹果,花椒及黄金梨种植试验示范点、兴隆镇六盘山重点生态功能区降雨量400mm以上区域造林绿化点进行调研。

微信图片_20190416182328.jpg

    在“四个一”工程项目区,王自新副局长详细询问了农业合作社的运行模式及市场发展前景,了解苹果、花椒、黄金梨的栽植与修剪新技术并现地察看苗木质量情况。指出经济林产业的发展,尤其是苹果的发展前景光明,不但有助当地脱贫攻坚工作,还能加速乡村振兴战略的实施,可谓一举多得。

微信图片_20190416182335.jpg

    在400毫米以上区域造林点,服务团实地察看整地情况,苗木质量及栽植情况。通过现场查看,对西吉县春季造林情况给予了肯定的同时,也指出了其中的不足。

    调研结束后,自治区林业和草原局副局长王自新同志一行在西吉县政府会议室西吉县副县长周时亮同志、西吉县林草局自治区林草局驻西吉县国土绿化技术服务组的相关同志召开了专题会议。会上西吉县林草局和林草局技术服务组就国土绿化工作开展情况进行专题汇报,王自新同志结合实地调研情况对西吉县国土绿化工作提出了具体的要求和整改意见。西吉县副县长周时亮同志表示全盘接受调研组的意见和建议针对问题立即整改,确保西吉县国土绿化工作高质量高效率完成。

微信图片_20190416182342.jpg


扫一扫在手机打开当前页