宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

市督查组督导检查兴庆区森林防火工作

来源: 银川市兴庆区林草局 作者: 日期: 2019-04-18

4月16日,由银川市应急管理局、园林管理局、林草局局、银川市森林公安分局等部门组成的督查组,对兴庆区森林防火工作进行督导检查,兴庆区林草局副局长路程陪同检查。

proxy (2).jpg

督查组来到兴庆区月牙湖乡黄沙古渡风景旅游区,通过听取汇报、查看资料、现场指导等方式,就森林防火安排部署情况、责任制落实情况、火源管理情况、宣传动员情况、应急准备情况进行了详细督查,并在座谈中提出几点意见:一是在景区主要景点、林区、道路以及游客休息场所,设置足量的宣传标语和固定碑牌,提醒和警示游人注意防火安全;二是强化值班值守,加强对巡护人员的管理,加大林区的防火巡查力度,景区内部要安排专人在进行巡查,对游客存在的隐患行为及时指出,并要求改正;三是监督景区制定火灾扑救方案,一旦发生意外,能够做到有备无患;四是加强基础设施再投入,景区要储备足够的扑火器具,做到专库存储、专人管理,以备不时之需。五是继续加大防火宣传力度,提高群众的安全用火意识和增强群众的防火自觉性。

清明节防火时段已近尾声,但决不能掉以轻心,下阶段防火形势依旧严峻,要以高度的责任心和使命感做好各项工作,确保森林资源安全。

proxy (1).jpg

扫一扫在手机打开当前页