宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

彭阳县机关干部春季完成义务植树4万余株

来源: 彭阳县林草局 作者: 日期: 2019-04-18

彭阳县2019春季机关干部义务植树造林活动从41日开始,县直部门单位停止办公一周,在古城镇任河烈士陵园后背梁完成义务植树造林1156亩,植树4.45万株。其中:栽植1.5米以上云杉2.35万株、油松0.4万株、侧柏0.2万株,地径0.8厘米以上山桃1.5万株。

彭阳县自建县以来,历届县委、政府坚持把生态建设作为全县人民安身立命的头等大事和最大的基础工程来抓,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。每逢春、秋造林季节,全县广大干部群众积极开展全民义务植树活动,植树造林的活动雷打不动。县直部门单位领导带头干在工地,工程技术人员指导在工地,不断掀起生态建设的新高潮。截止目前,全县先后在阳洼、东岳山、栖凤山、大沟湾等建立机关单位义务植树基地285.8万多亩,植树350多万株,走出了一条独具特色的生态立县发展之路。彭阳也因此获得全国造林绿化模范县、生态建设先进县、全国生态建设特殊贡献奖、三北防护林体系建设工程先进集体(1978—2018年)、国家园林县城等殊荣。

扫一扫在手机打开当前页