宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

部署早 行动快 中宁县基本完成春季新造林任务

来源: 中卫市技术指导服务团 作者: 日期: 2019-04-17

2019年,中宁县深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“生态园区 绿色工厂”、贫困地区绿化、园林县城建设,认真落实今年的绿化造林任务,全县计划完成国土绿化2.6万亩。中宁县县委、政府高度重视国土绿化工作,年初对全县国土绿化工作进行了周密的部署,确定铺开了厂区、乡村、荒山、绿网提升等重点工作;中宁县林业和草原部门紧抓造林黄金季节,提前部署,倒排工期,为全面打好春季造林绿化攻坚战奠定了坚实的基础。



此外,中宁还改变造林模式,动员社会参与,加快推进国土绿化工作。组织机关事业单位、驻地部队工业园区企业等单位的12000余人义务植树2.4万株,广泛开展“生态园区、绿色工厂”、美丽乡村、绿色企业等创建活动,营造了全党动员、全民动手、人人参与造林绿化、人人维护生态文明的浓厚氛围。

根据中卫技术服务团实地了解,截止目前全县已完成新造林7500亩,占下达任务的93.8%。完成补植补造6000亩,占下达任务的60%;退化林分改造和封山育林已完成作业设计等前期准备工作,工程实施正在有序推进。

扫一扫在手机打开当前页