宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

隆德县开展全民义务植树活动

来源: 固原市技术指导服务团 作者: 日期: 2019-04-17

       四月的隆德,天气有些任性。时而阳光明媚,山花烂漫。一转眼气温骤降,风雪交加416日,又是一个难得的好天气,艳阳高照,风和日丽。隆德县义务植树活动在城关镇峰台村王辛湾自然村拉开大幕

初春的雨雪,将隆德县的清早渲染的格外清爽怡人。王辛湾的早晨,迎来了许多特殊的客人,他们手拿铁锨,面带笑容,一路说笑来到义务植树现场。尽管山路湿滑,但山头地块到处人头攒动,彩旗飘展。“树坑大小60×60,阻隔网露地10公分……,每人10棵树,深挖浅埋……”,自治区林草局和隆德县林草局的技术人员在现场穿梭,不停的讲解技术要求,山头上下人来人往,挖坑的挖坑,植苗的植苗,一番春日植树忙的热闹景象。

根据现场负责人介绍,隆德县义务植树是全县每年开展的一项重要活动,县委、县政府十分重视,社会各界积极参与。今天是义务植树第一天,全县77个直属单位职工和5所中学学生参与义务植树活动,为避免人员过多造成拥阻,各单位陆续进入现场,义务植树活动将持续一周时间。

近年来,围绕自治区 “生态立区”战略,隆德县积极开展大规模国土绿化行动,生态环境明显改善,全县生态林业建设进入“快轨道、高质量”发展的历史新时期全民参与、社会共建,植绿护绿、爱林护林的生态文明理念深入人心,义务植树已成为全县人民的自觉行为,美化山川、建设美丽家园成为全县人民的共同梦想!


扫一扫在手机打开当前页