宁夏林业欢迎您
365滚球体育怎么投注
当前位置:首页>新闻中心 > 林草快讯

兴庆区林草局开展城市绿色?建设工作

来源: 兴庆区林业和草原局 作者: 许梦笛 日期: 2019-04-16

春季是植树造林的黄金时节,随着兴庆区林草局各项绿化项目的陆续开工,各项工作已经准备就绪,各项工程有序进入城市绿化环节。因兴庆区新植绿化实施地点场地开阔,日照时间长,在春季城市绿化中,通常选择桧柏、水蜡以及宁夏地区常见乔木树种,在树种规格、造型方面尽量大小搭配,栽植时采取自然立体错位的方法,尽量营造美观大方、层次分明的景观效果。

截至4月16日,各项工程苗木栽植按计划有序进行,其中:在兴庆区燕庆街及大新渠两侧绿化整治工程中,以栽植侧柏篱为主,场地内栽植乔木200余棵。孔司路与银横路交叉口绿化工程中,主要栽植云杉、垂柳、高杆金叶榆等乔木100余棵,水蜡、四季玫瑰、侧柏绿篱、桧柏绿篱等灌木20000余株。

同时,加强兴庆区辖区街巷树木新植补植工作,一是开展裸露新开街巷行道树种植及分车带绿化工作,在业成巷新植高接胶东卫矛、西府海棠2000余株,侧柏篱3000余株。二是开展补植及绿化提升工作,现已完成补植110株。

(撰稿人:

扫一扫在手机打开当前页